Max Ionata

 

Звезда мирового джаза, в последние 10 лет Макс Ионата считается одним из крупнейших итальянских саксофонистов на современной международной джазовой арене. Как бэнд-лидер и сайдмэн, Макс Ионата учувствовал в записи более чем 70 альбомов, с ведущими джазовыми музыкантами планеты, как в США, так и Европе и получил признание по обе стороны океана.Макс постоянный резидент наиболее известных в мире джаз-клубов и международных фестивалей.Успел поработатьс величайшими музыкантами, такими, как: Робин Юбенкс, РувимРоджерс, КларенсПенн, Ленни Уайт, Билли Харт, ЭлвинКвин, Джо Лок, Энн Дюкро, Стив Гроссман, Майк Штерн, Боб Минтзер, Боб Франсешини, ХирамБаллок, ДжоэлФрам, МайлзГриффит, Энтони Пинсиотти, Джон Коухерд, Джон Бенитес, Дино Пиана, Роберто Гатто, Дадо Морони, Стефано Ди Баттиста и многими другими.

Макс успел побывать практически на всех континентах, неоднократно выступал в Японии, Китае, Нидерландах, Англии, Франции, Польше, Испании, Португалии, Сербии, Швейцарии, Дании, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Перу и Соединенных Штатах.

Среди его международных наград: премия «MassimoUrbani» за игру на деревянных духовых инструментах, 2000; победана национальном итальянском джазовом конкурсе «Baronissi», 2000, приз зрительских симпатий на международном конкурсе во Франции «TramplinJazzD’Avignon», 2002, награда «JAZZIT AWARD» – лучший итальянский тенор-саксофонист, 2012, 2013 годов. Популярный журнал Jazzlife посвятил ему огромную статью-интервью в специальном выпуске «Jazzhorn 2010», обращаясь к Максу, как к «саксофонисту, открывшему новые границы в джазе».